再复习了一次gx里旧呆黑化成霸王那里,真是越看越难过,虽然理性上知道队友都是被邪心影响了才会说出这么过分的话,但是情感上还是接受不了啊!所以直到大结局我都没办法喜欢上那几个队友……虽然说旧呆并不是没有错,平时是个单纯的决斗笨蛋,也没有作为领导者的自觉,但是他就活该被这么对待么,好歹他一直也是用生命努力保护着队友们啊😭在进去异世界之后因为只要输了就会没命,所以才一直单打独斗希望不要让同伴受到伤害……

在对蓝宿舍那个老师的时候,老师说旧呆只是为了自己而决斗是不行,能力越大的人就要背负越大的责任。在对眼镜蛇的时候,约翰告诉了他要为了同伴们而战斗,他也是一直相信着战斗着。结果到了异世界后约翰为了救他们失踪生死不明,那几个一开始就自愿跟着自己的小伙伴抱着对自己的怨恨(虽然是被影响的)在自己面前死去,唯一活着的小弟对自己除了怀疑就是抱怨,最后选择了冷眼旁观……😱

现在剧情梳理下来觉得旧呆不黑都对不起自己😓对自己的自责,以及同伴对他的不理解才是黑化的关键因素吧

最讽刺的是最后打醒了旧呆,把他从崩溃边缘拉回来的人都不是一开始就跟着他的😂一对比其他游戏王主角队的友谊,就觉得gx里面实在是😡这也是这一作最被诟病的地方吧😰小伙伴们前面被保护得太好,啥事都有旧呆顶着,到了旧呆已经有了牺牲的觉悟的时候,其他人都还是……😓不是一个世界的人要如何互相理解……

旧呆黑化以后专门有一集翔的回忆杀,编剧大概觉得把翔搞太黑了拉仇恨太大所以来洗一下的。道理我都懂,而且十分感动!
……
……
……
……






被回忆杀里的旧呆感动得不要不要的,所以对翔最后的好感也没了…(喂)旧呆就是那种即使重要的人变得邪恶了没办法变回来了,也要守候到最后的类型,所以最后他选择了跟尤姐灵魂融合,既包容了尤贝尔身上的罪也是作为对自己的惩罚。翔回忆起旧呆跟他说要守护到最后那段的时候我还以为他终于要干些什么有用的事了,结果他之后也只是作为一个旁观者冷冷地看着旧呆的痛苦和挣扎……所以编剧到底在想什么,“守护”就是这个样子?

动画里唯二两次看哭了的场景,第一个是凯撒领便当的时候,除了想要为自己打出一场完美的谢幕战之外,简直是用生命之光去告诉旧呆,他已经不是一个小孩子了😭麻吉人生导师凯撒!不愧是时髦值只升不跌的男人!(跑题了喂!)也是唯一一次旧呆在动画里面哭…😭

第二次是旧呆打算跟尤姐合体前安慰翔说自己只是为了从小孩子成长为大人而踏上旅途。但是他自己心知肚明跟尤姐融合很可能,现在的这个旧呆就永远消失不见了……在说出那句话的时候,我觉得好难过,那几个小伙伴们,可能已经永远追不上旧呆的脚步了😭

虽然好多人都说20代的存在意味着原来的旧呆已经消失了,但是我反而觉得20代才是相对完整的旧呆人格,10代也并没有消失,尤姐作为背后灵对本体性格影响不大,20代的性格就是10代和霸王的融合。霸王按道理说应该属于人格分裂,实际上就是他身体里本来就藏着宇宙之暗的力量只是尚未觉醒,旧呆在精神受到伤害之后把主人格藏起来,把自己人格中属于黑暗的部分具现化了形成了名为“霸王”的代表这种力量的人格,所以到了后期主人格也是可以用这个力量的。

旧呆一开始出场的时候霸王力量并没有觉醒,关于尤姐的记忆也被封印了,单纯的为了快乐而决斗,纯粹到进行黑暗游戏的时候对手死了还能嘻嘻哈哈的程度,这本来就是很不正常的事。结果从头到尾就只有约翰知道这货外热内冷的本质……20代是成长后的旧呆选择背负了自己的“暗”,10代跟霸王融合的结果,但是因为经历了太多事导致自己找不回当初的快乐了orz特别是跟当初“背叛”过自己的同伴在一起的时候会不自觉地想要保持距离,并不是说对他们有所怨念,而是害怕因为太过接近而再次伤害到他们。😭所以我觉得旧呆本质上还是那个旧呆,只是身上背负的东西太多,已经没办法回到过去了,成长之后天真不再。

故事最后通过跟初代游戏的决斗最终找回了自己的本心,所以才有了剧场版里又萌又帅的15代哟😄不过朋友什么的……小伙伴们通过那么多事也成长了不少,最终各奔东西也是正常的事😣b站有个gx合集打的tag简恶意满满哇“真正的英雄不需要朋友”,简直卧槽,打tag的快出来我绝对不打你!😓

gx相对于其他本系列作品还是更注重描写成长而不是友谊吧,哦,还有一直强调的人和精灵的羁绊,所以旧呆跟尤姐合体了😃所以还有个特例约翰,这个跟精灵有着深刻羁绊的人,即使是20代也会在约翰面前开怀大笑,从异世界回来之后的头一次呢😭

乱七八糟的也不知道自己吐槽了啥,想说啥就说了。最后想吐槽一句……20代最后在种族上来说已经算是精灵而不是人类了吧😲不老不死啊……😲






评论

© 心の向かう所 / Powered by LOFTER